您所在的当前位置:主页 > 生科新闻 | 我院组织新生进行反邪教宣传活动

生科新闻 | 我院组织新生进行反邪教宣传活动


时间:2017-10-07 20:57作者:网络宣传部点击:

    2017年10月6日,在新生军训场地,生命科学学院组织了新生反邪教活动,邪教组织是指冒用宗教、气功或者其他名义建立的,神化首要分子,是利用制造、散发迷信邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会的非法组织。



    此次活动主要从以下三个方面开展,第一项是新生反邪教签名活动,新生们认真仔细地阅读反邪教通知,再由我院学生会相关负责人进行解读指导,使新生深刻认识到邪教组织的危害。第二项是填写相关调查问卷,通过问卷的填写,我们更加了解新生身边是否存在邪教组织,以及他们对邪教组织的认知程度。



    第三项是通过扫描二维码关注《莲城无邪》反邪教的微信公众号。微信公众号上会及时发布与反邪教组织有关的通知,同学们借此能够第一时间了解身边的非法邪教组织,从而做好防备。每一个活动流程同学们都有秩序,认真仔细地完成,对此次活动非常的重视。






    本次活动旨在崇尚科学,关爱家庭,珍爱生命,反对邪教。在同学们的积极配合下,本次活动完满结束。



生命科学学院
二〇一七年十月六日