您所在的当前位置:主页 > 生科新闻 | 我院17级专业教育班会圆满结束

生科新闻 | 我院17级专业教育班会圆满结束


时间:2017-09-11 22:33作者:网络宣传部点击:

         911日下午四点三十,我院生物科学、生物技术以及生物工程三个专业的二O一七级新生,在学院组织下进行了自新生入学以来第一次专业教育班会。出席本次会议的有17级生科、生技、生工的班主任张煜、周定港、陈芝兰以及我院崔小娟、谭树华、许爱清六位老师。全体17级新生参与本次会议。


 

    各专业班主任主要围绕各自专业的一些前沿科技知识、大学生的目标与理想以及防骗、安全知识等方面进行讲话。


 

    生科专业班主任老师张煜在对生科新生进行专业教育的过程中,同学们聚精会神,从她们渴望知识的眼神中,我看到了她们对大学生活的渴望、对专业知识的憧憬以及对未来的希冀。


 

    生技专业班主任老师周定港讲到了很多专业性知识,同学虽带着些许朦胧,但却充满激情,似乎很是向往这未知的大学四年生活。周定港老师讲到,现今是生物技术发展的好时代,今年单单生物学类的植物学科论文发表数就达120多篇,在这个信息化的时代,生物学的发展有一个很好的前景。最后,周老师送给了同学们一句话:"好看的皮囊很多,而有趣的灵魂很少。"旨在让各位新生严于律己,付诸努力,在大学生活中实现自我价值。紧接着,谭树华老师也对新生们进行了专业教育,他讲到,大学生不能沉迷游戏,以生活中贴切的例子警醒着新生们。


 

    与此同时,生工专业的陈芝兰老师也对其专业的新生进行了安全方面的教育,也讲解了一些关于微生物的知识,同样的,每个人的脸上带着对知识的渴望,对未知的探索,更有着对全新生活的憧憬。他们是生科院的新力量,她们是生科院未来的希望。


 

    时间飞逝,五点五十左右,各专业的班会已经陆续结束,新生们带着希望走出教室,去迎接属于他们的大学生活。



 

生命科学学院
2017.9.11