您所在的当前位置:主页 > 生科新闻|我院2017级研究生新生入学教育会议召开

生科新闻|我院2017级研究生新生入学教育会议召开


时间:2017-09-09 00:12作者:网络宣传部点击:


    九月八日,我院于生科楼105举行了2017级研究生新生入学教育会议,参加这次会议的有生命科学学院院长王海华,党委副书记罗玺,白宁宁老师以及2017级研究生。


 

    会议开始前,22位研究生新生依次进行了自我介绍。


 

    接着,生科院院长王海华发表了讲话,为新生上了开学的第一课。他简要介绍了学院发展概况、学校历史、学科建设、研究生培养方案等,阐述国家、社会和学校对研究生的定位和期望,并希望同学们能够有乐于付出,不怕吃苦的精神在大学里有明确目标,多参加专业化,学术化的比赛,求真务实,同时也祝愿新生们能在学校搭建的平台上为自己开创美好的未来。


 

    然后,我院副书记罗玺主要发表了“学生日常管理”“评奖评优”“违纪处理办法”“宿舍管理规定”“安全问题”等方面的讲话,并寄托了对各新生展现自我风采,实现自我的价值。


 

    我们相信,在院长和书记对新生的入学教育之后,研究生新生们能更好了解所处阶段,能更快适应学习生活环境,更好营造学术氛围。他们也一定能在新的阶段开辟出自己的新天地。


 

生命科学学院
2017年9月8日