您所在的当前位置:主页 > 生科新闻|我院暑期社会实践活动圆满结束

生科新闻|我院暑期社会实践活动圆满结束


时间:2017-08-05 19:47作者:网络宣传部点击:


      暑假期间,我院由刘文海老师带队,师生一行六人奔赴湘西自治州龙山县茅坪乡,参加湖南省扶贫办和教育厅联合主办的"心系湖湘大地,情牵脱贫攻"为主题的社会实践活动。



      在这十几天的日子里,师生冒酷暑,顶烈日走村串户,深入调研村帮助政府进一步摸清建档立卡贫困户基本情况,接受脱贫攻坚教育。采取问卷调查的方式,全面了解近年来我省扶贫攻坚工作所取得的成效,及时发现脱贫攻坚政策实施过程中存在的问题。



      为学生观察社会,了解民意,体验人生提供了机会。锻炼了他们吃苦耐劳的毅力,培养了关爱社会,扶助弱者的高尚人格,提高了思想道德素质,增强了社会责任感和历史使命感为今后工作生活打下良好基础。





      最后,刘文海老师用一首诗对这次活动进行了总结:


脱贫任重路远

烈日炎炎当空照

科大师生应号召

情系龙山脱贫志

大批精英向西行

百姓疾苦何时了

敢问苍天有良方

自有英雄擎天柱

黎民安康终有时

社会主义光明道

优越制度是首选

只愿人间同富贵

国泰民安万户春
 



      此次社会实践活动在老师和同学的积极配合下取得圆满成功。


生命科学学院
2017年8月5日