您所在的当前位置:主页 > 喜讯: 周定港博士荣获福建省优秀博士学位论文

喜讯: 周定港博士荣获福建省优秀博士学位论文


时间:2017-06-27 21:22作者:网络宣传部点击:
喜讯: 我院新进教师周定港博士荣获福建省优秀博士学位论文
文/张大为
    近日,从福建省教育厅和福建农林大学传来喜报,我院新进教师周定港的博士论文“转cry1Ac基因甘蔗的分子特征及生物学研究”荣获福建省优秀博士学位论文。
    周定港博士,本科毕业于我院生物技术专业,本科期间即参与湖南省大学生创新性实验计划项目;硕士博士就读于国家甘蔗工程技术研究中心、国家甘蔗产业技术研发中心,师从于我国著名的甘蔗遗传育种家、国家甘蔗产业技术体系分子育种/植物保护岗位科学家、福建省甘蔗生物学与遗传育种重点实验室主任许莉萍研究员,从事甘蔗的抗逆生物学研究,主攻生物胁迫抗逆尤其是甘蔗螟虫防控及抗螟虫的转cry基因甘蔗的分子生物学基础及其特性研究。
    据悉,福建省优秀博士论文是由福建省教育厅组织,根据《关于开展2016年福建省研究生优秀学位论文评选工作的通知》(闽学位办〔2016〕11号)部署,经培养单位申报推荐、省学位办委托第三方机构组织学科专家评审、结果公示、省学位委员会审定后再予以公布。共评出2016年福建省优秀博士学位论文40篇。
省优秀学位论文的评选,是各省学科内涵建设的一部分,对我校改革创新研究生培养模式,强化导师培养责任和能力,健全内部质量保障体系,提高研究生培养质量有一定借鉴意义。
   
    相关链接:
    福建省学位委员会 福建省教育厅关于公布2016年福建省研究生优秀学位论文评选结果的通知 - 福建省教育厅  
    http://www.fjedu.gov.cn/html/xxgk/zywj/2017/05/19/cb91d61c-fff6-4b69-9750-74eacde0269c.html

    福建农林大学 研究生生院- 我校25篇学位论文被评为2016年福建省研究生优秀学位论文  
    http://yjsy.fafu.edu.cn/c7/e2/c3670a182242/page.htm

生命科学学院
2017年6月27日