您所在的当前位置:主页 > 生科新闻 | 我院15生科野外实习总结大会昨日召开

生科新闻 | 我院15生科野外实习总结大会昨日召开


时间:2017-06-24 21:08作者:网络宣传部点击:

      我院15生科专业三个班于6月4日至6月16日在大围山野外实习,驰骋着清风,沐浴着细雨,伴随着欢笑,13天12夜的实习生活圆满结束。
      6月23日下午3点,我院在九教208进行了15生科实习总结大会。一段记录了这十三天美好时光的小短片拉开了大会的序幕。短片里,一幕幕精彩的瞬间都被定格下来:有植物组的细腻,也有动物组的勇敢。茂林,阳光,风雨,生灵,还有同伴,一切都显得那么亲切。短短的视频叙说着生科学子接近半月的实习旅程,似乎在那里的一切,都是那么美好,山里的清泉多么清凉爽口,山里的空气如此清新脱俗,山里的果子无比香甜可口…那些我们一起捕蛇的日子,那些我们站成一排蹭着别人家微弱的无线网的日子,还有那些我们在大雨中行走,相互嘲笑着各种奇葩摔跤方式的日子,哪怕风再疾,雨再大,只要有你们的陪伴,我就会觉得很幸福!山里的实习结束了,但是美好的回忆永筑于心!
      伴随着同学们的欢声笑语,视频结束了,每个人都再一次回顾了自己的实习之旅,心中满是喜悦与不舍,我们都相信,这一次又会是一个成长。视频之后,无脊椎动物学组的老师谭立军、我院副院长孙远东和李自君老师依次上台进行了简短发言,这次实习,同学们收获的是知识,是能力,是胆量,同学们突破了自我,克服了心理障碍,收获了回忆和友情,并且,这次实习得到的标本数量较去年有所增加,这次实习是成功的,是美满的。最珍贵的莫过于这一份大家一起筑造的美好回忆!
      虽然从大围山回校已有一段时间,但同学们的热情依然不减,同学们积极举手上台发言,分享着这段时间的感触。点点滴滴,有泪点,也有笑点,因为有同学,老师的陪伴,这不一样的十三天,是那么难忘。
在大会接近尾声时,谭老师颁发奖状给本次实习表演突出的同学以示鼓励。
      这次野外实习,是种不一样的经历,它让同学们更深刻地去触摸,去感受大自然,它带给了同学们专业和生活中的知识,不仅如此,它还留下了值得去守护,去珍惜的宝贵记忆。

生命科学学院
2017年6月24日