您所在的当前位置:主页 > 生科新闻 | 十年旅程,志愿相伴

生科新闻 | 十年旅程,志愿相伴


时间:2017-06-20 23:02作者:网络宣传部点击:

    在这世上,有那么一群人,不为回报,不顾后果,只因那火热的志愿心,这些人有个相同的名字——志愿者。以温暖别人为温暖,以快乐他人为快乐。不知不觉中,自己也被温暖着,被快乐着。慢慢成长。

    上大学之后加入了志愿团,苦过累过抱怨过,但从未后悔过,从未放弃过。在我看来,一群相互不认识的人因为热爱而相聚一堂,一起做志愿活动,一同体会其中的感动,这些是其他别的角色给不了的感受。


    生命科学学院志愿团至今已成立十四年,从08年开始与红网合作,至今已有十个年头。十年间,生科院志愿团的志愿者们积极地加入红网爱心家园的各项公益活动。一起为环卫工人捐款,参与由红网发起的爱心义卖等活动,同时也得到了很多来自红网的志愿活动的经费和志愿服务资源等。


    为纪念这经久不衰的情意,6月18日下午,志愿团于生科楼118举行了“十年公益之路,感恩有你相伴”纪念大会。当有人将红网送来的牌匾拍照发到了往届志愿者群里时,学长学姐们纷纷表示很感动,很自豪,诉说着不易。那时,我突然发现,志愿者这样不计回报的群体,也有在乎的东西,不是报酬,不是奖励,仅仅是一句认可,一声赞扬。我们热衷奉献,乐于分享,渴望的仅仅是认同。

    十年,说长也不长,一转眼生科院志愿团和红网爱心家园的合作就持续了这么久;十年,说短也不短,合作联系人从08级干部已经走到了如今的16级。志愿者一批又一批,志愿的心却是一如既往,不曾变过。


    在我们走过的季节里,路旁盛开的花朵也在不断变化,那个季节盛开的花是叫什么来着?轻轻摇曳着,一碰会微微刺痛,靠近一闻,隐约有股青涩的阳光的气息。那气息渐渐地淡去,我们也在慢慢长大。可是,那朵花一定还在某个地方盛开着……对,我们永远都会继续实现那朵花的愿望。
   
    十年是个节点,我们回顾过往,也要展望未来。做一件事,连续一天一月,或许很容易,可那个期限若是十年,就会很少有人能坚持。前面的人创造了开始,后来便一届届传递,薪火相传,从未间断,也不能间断。既然选择了奉献,便不言放弃,不顾风雨。

    作为志愿者,最幸福的莫过于遇到志趣相投的同路,携手同行,风雨共渡。我们与红网的相遇或许就是缘分。


    青春同路,很庆幸我能与你相遇;志愿之行,最感激你能与我相伴。十年旅程,志愿相伴,未来路上,与你相邀。


生命科学学院
2017年6月19日