您所在的当前位置:主页 > 生命科学学院第三届教师讲课比赛圆满结束

生命科学学院第三届教师讲课比赛圆满结束


时间:2017-05-28 09:30作者:刘星晔点击:

    5月27日,我院第三届教师讲课比赛在生科楼118教室拉开帷幕。参赛人员采用教师主动报名和青年教师必须参加两种方式。院教学指导委员会、教学督导专家黄凤玲教授和学院主讲教学法的谭新中教师应邀担任专家评委。比赛采取现场公布成绩的方式进行。

    比赛中,参赛教师在严格规定的时间内,进行课堂教学展示,重点突出,条理清晰,讲授生动。经过激烈角逐,最终,张艳君教师获得一等奖,代表学院参加学校的教师讲课比赛,崔小娟、张煜、张大为、邓森文、周定港、陈兰芝老师分别获得二等奖。

    赛后,谭新中和黄凤玲专家对本次比赛进行了点评,既对参赛教师的讲课情况给出较高评价,认为他们授课技能突出,教学方法独到,授课信息量大,课件制作优秀,课堂气氛活跃。同时也犀利的指出了不足和需要改进的地方,例如部分教师的教态、教学方式以及口头禅等不良上课习惯需要尽快修正。

    最后总结时,易清风书记提出两个感慨和一个希望:第一个感慨,从时间的把握和课件的制作上看出,我们的参赛老师确实是认真准备了这次比赛;第二个感慨,从专家带有辣味的点评和到位的讲解上看出,我们的评委态度是认真负责的让人感动;一个希望,是希望我们的老师,尤其是青年教师以讲课比赛为契机好好向老教师学习,在教态、师生互动、教学方式方法上钻研业务、提升职业素养,尽快成长起来。