您所在的当前位置:主页 > 谈一别奋斗路,聚十载同窗情

谈一别奋斗路,聚十载同窗情


时间:2017-05-03 10:42作者:网络宣传部点击:
—记03级生物技术专业毕业十年回母校聚会
 
    4月29日下午2:30,在学院105会议室,03级生物技术专业30余人在毕业10年后,带着对母校的浓浓感情,饱含对学院的深切思念,从全国各地纷纷赶回,与学院老师共叙师生情谊,共忆成长的岁月,展望美好的未来。联谊会由湖南省科技厅政策法规处唐松波校友和中国农科院特聘研究员周美亮博士主持。联谊开始前,首先播放了由唐松波以当年在校学习和生活的点滴制作的近十分钟的视频短片,看到当年青葱岁月中的自己,大家非常激动,会议室里充满了欢声笑语,浓浓爱意和深切情感感染了在场的每一位师生。


 
    生物技术系主任谭树华教授首先代表系部在会上致辞,对各位校友毕业10周年回母校相聚表示热烈欢迎,并与大家一起回忆了当年的学习、生活情景,介绍了生物技术专业坚持素质教育与专业能力培养相结合的高层次人才培养模式,特别是近年来三分之一以上的考研录取率令人鼓舞;严明理副院长对各位同学10年来在各个领域取得的不俗成绩给予高度评价,并殷切期望校友们在事业发展方面取得更大的成就;孙远东副院长表示校友是我们办学的宝贵资源,是我们专业声誉来源的重要途径,并着重介绍了学院近十年来的发展和取得的成绩,希望校友们今后继续与母校加强联系,为学院发展献计献策。参加的各位老师抑制不住内心的喜悦,纷纷畅谈感想,对生物技术专业校友们毕业十年取得的成绩感到由衷高兴。随后各位校友依次汇报了各自工作、成长情况,他们对母校和学院取得的成绩表达了由衷的自豪,感谢母校和学院对他们的辛勤培养,祝福母校明天更美好。

 
    在校期间,校友们参观了植物园、实验室和宿舍等,并举行了篮球赛,特意去学生餐厅就餐、追忆10年前在校时的点点滴滴,感慨学校发生的巨大变化,憧憬毕业15年和20年时的相聚。 

 

生命科学学院
2017-04-29