您所在的当前位置:主页 > 把心窗打开,让阳光进来

把心窗打开,让阳光进来


时间:2017-04-18 22:31作者:网络宣传部点击:

        人生不过几十年,快乐是一天,不快乐也是一天,何不让烦恼靠边站,用心过每一天,活在当下,珍惜眼前,不给生命留遗憾。人生的快乐,在于活出一个真性情的自我。花有花的美丽,草有草的碧绿,水有水的柔韧,云有云的飘逸。不要去刻意模仿别人,也不要去迎合谁而去随意改变自己,我就是我,一个不一样的我,一个独一无二的我。
        走过繁华万千,最后终究要成为过眼云烟,赏过风景无数,最终都会抛在身后。人生不过一场梦,浮云散尽万里空。活在当下,珍惜拥有,人生的里程,一路风景一路泥泞,要拥有一个看风景的心情,逆境不拒,美景尽收。
        携一份优雅,挽一束明媚,度一路从容。用一颗欢喜心看人生,越看越轻松,用微笑去面对挫折,心就不会太难过。
最好的心态是平静,最好的状态是简单,最有意义的人生,是做自己喜欢的事情。有的人做事是为了图名,有的人做事是为了图利,还有的人既不图名也不图利,完全凭自己的兴趣。
        我崇尚这样的人,名和利都是世俗的羁绊,与精神生活无缘,只有做自己的爱好的事情,才会找到真正的快乐,只有心快乐了,才会有幸福可言。而这种快乐虽然与金钱无关,它却是心灵永不枯竭的源泉。所以要时常保持一颗感恩的心,去回馈他人,拥有一颗善良的心,去帮助别人,这样,既快乐了别人也愉悦了自己。
        予人玫瑰,手有余香。存善心,说好话,做好事,结善缘。心中有爱,生活处处都精彩。金钱买不来快乐,快乐源自于内心的满足。知足常乐,吃亏是福。
        宽恕别人,其实是释放自己,懂得关怀别人,试着去理解别人,凡事不要一意孤行。最美好的人生是付出,最高兴的事情是善行。人生的意义是奉献不是索取,不能为了世俗的欲望而沦为金钱的奴隶,不能只顾一路前行,而忽略了美丽的风景,不能去幻想那些缥缈的虚无,而忘记了身边触手可得的幸福。
        一生中,有太多的追逐,而往往是身在福中不知福。其实幸福很简单,有一个灿烂的笑容,有一个健康的身体,能够自由的呼吸,还能做自己喜欢的事,人生的幸运,也莫过于此。
        淡淡的岁月,相守一份份友情的温暖,匆匆的时光,沉淀一份份淡然的情意,不变的问候里留下了一颗颗真挚的心,真诚的祝福里留下诚挚的友谊。友情让我们多了一份珍贵,朋友让我们多了一份快乐,祝福让生活多了一份绚丽。繁杂的生活多了一份轻松,平淡的生活添了一份色彩。
        不要活的太累,不要太在乎名利与地位,欲望越多,烦恼越多,心越简单,就越快乐。将心态放平,把心灵放空,真正的快乐源于一颗平平淡淡的心,不计较名利,看淡得失,才会体会到真正的乐趣,只有淡泊宁静,才是通透的人生。
        真水无香,静水深流,有些事,经过了岁月的沉淀,才知道自己想要的是什么。人生的幸福,就是一份淡定,一份从容,做自己喜欢的事情,不论别人怎么看你,在一份快乐里愉悦着自己,收获着不一样的欢喜,不虚此行,无悔今生!

咨询电话:58291687
预约网址:
http://xlzx.hnust.edu.cn/
咨询地点:北校:第二图书馆旁,樱花园西侧
                    南校:第一图书馆东侧,第一教学楼旁
微信号:hkdxlzx