您所在的当前位置:主页 > 认知自我,成就精彩人生

认知自我,成就精彩人生


时间:2017-05-06 14:20作者:网络宣传部点击:
 
    5月5日晚19:30,由我院心理健康部举办的第十二届“自我认知情景剧大赛”在八教2-3举行。莅临本次大赛的评委有学生会主席张霖,团委第二副书记王红娜、周礼,学生会副主席邓凤敏、刘宝中,心健部前任部长汤海鹰和副部长薛彦莹。出席本次大赛的嘉宾有生科院各部门部长副部、16级各班助班等。
 

    在主持人刘秀玲,宋驰峰的介绍下,心理话剧表演正式开始。第一个话剧是由16生科三班带来的“梦境”,其后是由16生工二班带来的“穿越之破茧成蝶”。


 

    刚上大学的学生容易迷失自己,找不到自己的定义,是荒废学业,堕落游戏还是重拾人生的方向?通过一场梦,清晰认识自己到该做的,迎来更加精彩的未来。通过穿越时空,回到高考前,重拾人生梦想,成为更好的自己。评委们指出心理话剧的重点在于突出人物心理旁白,通过动作展示心理。精彩的点评后,16生工一班带来“最真实的自己”。用简单清晰的人物故事介绍,折射出最清晰的内心:真挚的友情来源于心灵的接触。

    而16生技一班带来的“傲天与琼梅”,则演绎了在经历挫折后,自信的人也会变得颓废,只有正确认识自我,不自负不气馁,才能攀登人生的高峰。前面紧张的表演过后,主持人给大家带来福利,在中场休息时进行了有奖竞答环节。在这个环节中,观众们热情高涨,纷纷举手抢答,更大程度渲染了现场的氛围。第五个话剧是由16生科一班带来的“我的未来不是梦”,别开生面的加油视频,获得了一致好评,尽管年少轻狂,未来依旧精彩。


 

    随后,16生技二班的“我不再沉默”,演绎了自卑沉默并不是成就未来的途径,只有听从自己的内心,勇敢一点,才能为未来添彩。最后是由16生科二班带来的“理想与现实”,理想被现实挫败,我们以为理想只需口头话语却未想过努力实干,只有正视自己的不足,努力去实现梦想。





 

    精彩的表演后便是激动人心的颁奖仪式:16生技一班以89.8的高分将一等奖收入囊中,紧接其后的是获得89.0分的16生技二班,三等奖的得主是获得87.4分的16生工二班。同时恭喜16生技一班将代表我院参加校级的心理情景剧大赛。


 

     正确认知自我,有助于我们明己之长,知己之短。确定符合自己实际的目标,有利于发掘自身潜能,不断提高自身素质,获得更大的自我发展空间,塑造崭新的自我。



 

生命科学学院
2017-05-06