您所在的当前位置:主页 > 唇枪舌战,硝烟四起

唇枪舌战,硝烟四起


时间:2017-05-04 14:11作者:罗可点击:
 

    5月3日下午15:30,《2017年湘潭大学生辩论赛》在我校商学院学术报告厅举行,此次大赛由湘潭电视台主持人主持。


 

    此次辩论赛有幸邀请到湘潭大学法学院博士生导师刘友华,湖南科技大学商学院教授向志国等五人作为评委出席。出席本次比赛的还有市禁毒副主任兼办公室主任,市公安局党委副书记,副局长杨笠新,湖南科技大学副校长胡石其等领导。


 

    本次辩论赛的辩题是“影视明星吸毒应当/不应当禁演”。

 

    正方为湖南科技大学代表队,反方为湘潭大学代表队。在双方辩手简单的自我介绍之后,比赛正式拉开了帷幕。


 

    首先,正反方一辩依次对本方辩题进行立论,语调不缓不急,吐字清晰利落。从一辩的立论稿中我们了解到他们的明确的辩论方向与事实论据,从二辩质询环节开始,赛场气氛变得激烈起来,双方辩手争锋相对,唇枪舌战,你来我往却不失风度,侃侃而谈。接下来的对辩与攻辩环节双方更是步步紧逼,毫不示弱。自由辩更是将比赛的氛围推入高潮,精彩不停,掌声不断。似乎所有人都沉浸在这一场激烈的比赛中,辩手的每一句辩词都扣人心弦。


    刺耳的倒计时铃声打破了这一场比赛的喧嚣,伴随着四辩流利的总结陈词,比赛结束。反方湘潭大学代表队在这场比赛中更胜一筹,取得了优胜奖,同时,双方二辩在激烈的比赛中表现尤为突出,共同获得了最佳辩手的荣誉称号。
 

    最后,湘潭大学博士生导师刘友华对此次辩论做出精彩细致的点评,市禁毒副主任兼办公室主任杨笠新对比赛做出总结。伴随着热烈的掌声响起,此次辩论赛圆满结束。


 

 
 

    一张张照片记录了一场精彩的比赛,定格了美好的瞬间。友谊第一,比赛第二。每一场比赛重要的不是输赢,而是我们一起作战的情意,是大家共同学习,共同进步的过程。赛场上的他们是争锋相对的对手,赛后的他们是相互切磋的好友。
 

生命科学学院
2017-05-04