您所在的当前位置:主页 > 谈一别奋斗路,聚十载同窗情

谈一别奋斗路,聚十载同窗情


时间:2017-05-01 14:02作者:张越点击:
 

    相约十年,缘聚科大,转眼间03级生物技术专业学生已毕业十周年,怀着梦想暂别母校,收获累累果实,再聚母校,纵使变化万千,仍不变的是师生间深厚的情谊。

    十年前,许下承诺,十年后的今天,03级第一届生物技术专业毕业生以及刘炳荣老师再聚科大,在为期两天的科大之行中,让人深深感受到他们之间不变的同窗之情、师生之情与对科大这片土地浓浓的爱。
 

    四月二十九日上午,03级生物技术毕业生纷纷来到科大,下午三点半,在生科院105会议室举办了师生见面会,出席本次见面会的老师除了我院现任的一些老师外,已经退休了、年过六旬的刘炳荣老师也出席了本次见面会,师生间的感情溢于言表。见面会以一段视频拉开过往的序幕,十年前在科大里的点点滴滴在视频里一一呈现,曾走过的林荫小道,曾聚在一起的欢声笑语,只感慨时间如白驹过隙,不复往昔。时间带走的只是青春靓丽的容颜,留下的是岁月馈赠的成熟与担当。
 

     接下来是同学间的自我介绍,他们叙述了十年的经历与自己的现状,言语中透露出:追逐梦想的道路是坎坷而艰辛的,没有人能随随便便成功。最后由老师们寄语,此时大家仿佛又回到了毕业那天,老师和同学们畅谈人生,不一样的是,当年你告诉我未来,现在我们共同讲述过去。正如《想把我唱给你听》歌中写的“我把我唱给你听,用我炙热的感情感动你好吗,岁月是值得怀念的,留恋的,害羞的红色脸庞。”匆匆十年,岁月再无情也夺不走师生之间的爱!

 

    见面会结束,大家在生科楼前一起合影留念。之后师生们来到了植物园进行参观,植物园中的树都变高了,植物种类也更丰富了,植物园在刘炳荣老师的呵护下越来越繁茂,如今的他们也是如此,在老师的精心栽培下,也从青葱小树长成了参天大树,年轮长了十圈,都变得更加成熟,结了属于自己的果实。
 

 

    十年艰苦奋斗,如今功成身就,重返校园只为感谢科大老师们的辛苦栽培!无论是十年,还是二十年,三十年,科大的大门,永远为他们敞开。

03级毕业生带给我们的是感动与激励,愿仍在奋斗途中的我们能以梦为马,莫负韶华。   

 


生命科学学院
2017-05-01