您所在的当前位置:主页 > 职业之路,随梦起航

职业之路,随梦起航


时间:2017-04-23 15:22作者:网络宣传部点击:

  4月21日晚7点,我院于八教4-3举行了第十届职业规划大赛。大赛出席的评委有16级辅导员高嵩,我院第十四届团委学生会第一副书记刘嵘,第二副书记王红娜、周礼,学生会主席张霖,学生会副主席邓凤敏、刘宝中,还有上一届就业部部长周祯,副部长邓唐敏。


  随着铿锵有力的背景音乐,气势磅礴的ppt播放,今晚的主角们—八名16级参赛选手并齐走上讲台,依次说了自己的座右铭。台上的他们,如待飞翔的雏鹰,自信洪亮的声音,喊出了他们内心的自信。

  在主持人董璐、周雄简单介绍了一番后,紧张的比赛就开始了。


  由一号生工一班姚志豪、二号生工一班魏洪伟、三号生科三班张梦芯以及四号生科三班唐焱锋按次序上台分别陈述了自己的个性与特点,爱好与梦想,为自己的未来描绘了宏伟的蓝图,为自己的事业做了精心的计划,说罢,在席评委对各同学的表达进行了点评,并提出了建议。
 

  待四位参赛者演讲结束后,主持人周雄代表我院就业服务部为大家带来了歌唱节目《胡萝卜须》,不仅放松大家紧张的心情,还使会场变得十分活跃。随着周雄入情地演唱许嵩的二重唱,在场气氛更加高涨,片刻的娱乐效果十分成功。
 

  毕竟紧张才是比赛的主旋律,在小片刻的休息结束后,紧张的气氛又缓缓升起,剩下的四名参赛者依次上台对自己的职业生涯规划进行详细解说。


  其中有五号生技二班王邵锋,六号生科三班王萍,七号生科三班邹择芬和八号生科一班付丽荣一一详解介绍自己的规划。
 

  八位参赛选手已全出场完毕,比赛的高潮随之而来,紧张的名次公布就要到来,每个人的心都提到了嗓子眼,未曾发出一丝声响,绷紧心弦细听主持人公布名次:获得一等奖的是生科三班的王萍和生科三班的邹择芬,分别得分是88.6分和85.6分,二等奖的是生科三班张梦芯,生技二班王邵锋和生科三班的唐焱锋,三等奖的是生工一班魏洪伟,生工一班姚志豪和生科一班付丽荣,最佳组织奖获得者是生科三班。
 

  八位参赛选手都是层层选拔的佼佼者,在台上,他们从容自若,回答评委问题时,他们淡定自如。他们每个人有着自己的特色,不同人有不同的优缺点,不管名次如何,他们都是优秀的。
 

  比赛将要接近尾声,由16级辅导员高嵩老师发表讲话,为比赛提出了自己的看法,为在场的每个人提出了建议和祝福。


  在喝彩与掌声中,第十届职业规划大赛圆满结束。




 

  职业不一定要“为天地立心,为生民立命”的轰轰烈烈,只要它能为社会灌输能量,无论多少,它都是有意义的,就是每个人生旅人忙碌的方向。


  未来是未知的,一切的多端变化增加了它多向发展的可能性,但对于追梦的赤子来说,当有目标,有规划,就有力量,就会勇敢,就能出发。

 

   这次职业规划大赛,不少同学较清晰的认识了自己,并找到了自己未来路的大概方向,愿同学们的心随风起航,梦想成真。

 

 

生命科学学院
2017-04-22