您所在的当前位置:主页 > 2016年希望工程“一元捐”活动的通知

2016年希望工程“一元捐”活动的通知


时间:2016-03-26 15:58作者:网络宣传部点击:

共青团湖南科技大学委员会文
团办通发[2016]1号
关于组织开展2016年希望工程“一元捐”活动的通知
各学院:
为了深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实服务困境青少年群体,校团委决定,在全校广大青年中组织开展“希望工程一元捐”大型公益助学活动。现将活动相关事项通知如下:
    一、活动内容
广泛动员全校团员青年参与一元捐活动(困难团员除外)。捐赠标准为一元钱每人,多捐不限。
二、资助原则
上缴基金总额的70%将作为希望工程学生资助项目;基金总额的30%留存湖南青基会用于应对重大自然灾害开展救灾助学活动。
三、活动步骤
1.集中劝募: 3月作为“湖南希望工程一元捐”活动的集中劝募月。在此期间,各学院团组织集中开展形式多样的“希望工程一元捐”主题劝募活动。
2.资金汇缴:各学院要在4月15日前将学院募集的捐款进行汇集并公示,及时、足额地上缴至校团委。
四、活动要求
各学院安排专人负责活动的组织动员工作。广泛动员。活动的开展情况将纳入学院工作考核。劝募组织工作结束后,各学院要在规定时间内及时汇缴劝募资金并在学院网站上公示信息,确保活动的公开、透明。
                                        
  校团委
2016年3月2日
主题词:
抄送:校党委,团省委、团市委,机关各处室、群团组织、
直属单位、教学院
共青团湖南科技大学委员会办公室
      2016年3月2日印发