您所在的当前位置:主页 > 培训团队置换脱产研修班考核细则

培训团队置换脱产研修班考核细则


时间:2016-03-26 16:12作者:admin点击:

培训期间,院培训工作小组除按学校以及上级主管部门的要求、步骤做好培训和日常管理工作之外,严格做好对培训人员的考核评价工作,采用过程性考核与总结性考核相结合的原则,既要考查每个学员完成作业的情况,也要考查学员参与班级学习和各种研讨交流活动的情况。具体考核规定如下:
第一,给每位学员建立个人学习及业务评价档案袋,全程记录学员学习期间的学习、教研、思想道德、生活作风、作息等情况,结业后本档案寄到学员所在单位的教育局,并入学员个人档案;
第二,学习结束后进行综合评价,主要根据过程考核记录及案例教学、教学设计、课前分享、课后反思(专家讲课对自己的启示进行反思)、培训心得、结业论文等方面的进行综合评定。
第三,最后的综合成绩分为五个档次:优秀、良好、中等、及格、不及格。综合考核成绩合格者,上报上级主管部门,由上级颁发“中小学骨干教师国家级培训合格证书”。优秀者将将分别评为省级与校级优秀学员。                                                                                               
生物科学学院国培办公室
2015年7月21日