您所在的当前位置:主页 > 培训团队置换脱产研修班考核方案

培训团队置换脱产研修班考核方案


时间:2016-03-26 16:11作者:admin点击:

为引导学员积极参与学习与交流,保障培训质量和培训效果,采取过程性考核和总结性考核相结合的办法,对学员参加培训进行全面、系统的考核。
一、考核评价原则
暑假阶段培训的考核与评价力求贯彻以下原则:
(一)课堂学习与课堂班级交流相结合:
既注重引导学员课堂学习,也要求学员积极参与班级和各种网络研讨交流活动。
(二)过程性与总结性考核相结合:
既要考查学员课堂学习过程的情况,也要考查每个专题学完之后,学员的学习情况。
(三)合格评价与激励性评价相结合:
既要依据制定的考查标准进行评价,也要依据制定的评优标准进行评价
(四)同伴互评与专家评价相结合:
既要依据同班学员互评的情况,又要结合班主任老师与课程导师的评价,得到学员的学习综合评价。
二、考查标准
(一)课堂学习时间:
上课和参加实践活动,不得迟到、早退、缺席。上课时,应保持室内肃静,认真听讲,做好笔记,积极参加课堂讨论,不得私自交谈或进行与本课程无关的活动。要认真聆听专家讲解讲课,学习文本资料的学习时间。
(二)参与课堂交流:
积极参加培训期间的专题研讨、经验交流、案例教学、课前分享、教学反思等环节的活动,并做到准备充分,讲求实效。包括提供的工作案例、积极参与小组讨论与互动交流.
(三)研修笔记:
按时按质按量完成教师布置的其他各项学习任务认真做好上课笔记,条理清晰、字迹工整。
三、考核办法
(一)到课考勤情况(40分)。
包括对上课、自学、研讨、社会调查、党日活动、班级活动等所有活动的考勤。每旷课半天扣6分;公假、事假每半天扣3分,病假每半天扣2分;迟到、早退每次扣1分。因出回原单位去做培训者的学员,且履行请假手续的不扣分。到课情况由班主任记载、核算,每天公布一次,学风督导员进行监督。
(二)理论学习情况(20分)。
由听课笔记、作业成绩构成。听课笔记(10分),由教师评议组综合评定,优秀得7分、良好5分、及格3分、不及格不得分。作业成绩(10分),作业成绩×10%。如有多项作业,则取平均分×10%。
(三)实践锻炼成效(30分)。
1、实践锻炼成效是对学员在培训期间实践教育、学习纪律、生活纪律等方面的综合评价。自觉遵守《湖南科技大学国培学员管理的若干规定》以及培训机构的各项规章制度的得10分,发现有违反规定情况的酌情扣1-10分;积极参加组织生活活动的得5分,每次扣2分。
2、积极参加培训期间的专题研讨、经验交流、案例教学、课前分享、教学反思等,每次(布置的作业除外)加2分。发现抄袭的不得分,并进行通报批评。
3、学习成果被市级、省级、国家级公开出版的报刊杂志采用的,每篇分别加3分、6分、10分;被班级学习简报采用的加1分。
4、向省国培办及以上公开出版的报刊杂志投稿宣传班级学习情况并被采用的,每篇加5分。(2、3、4项总共加满20为止)
(四)积极参加班级活动(10分)。
1、经培训项目组负责人批准,组织健康有益文体、社会考察等活动的,组织者加5分;参加者加1分。
2、编辑班级学习简报的每人加2分(每期简报加分人数不超过3人)。
3、班级学习风气良好、学习成效明显的,每位班委成员酌情加3-5分。
4、培训期间做好人好事并有较大影响的,酌情加5-8分。

    上一篇:没有了
     下一篇:学员手册