您所在的当前位置:主页 > “国培计划”专家赵占良为校国培学员班讲课

“国培计划”专家赵占良为校国培学员班讲课


时间:2016-08-08 21:53作者:网络宣传部点击:


 
       湖南科技大学承办了“国培计划”(2016)湖南省项目县乡村教师培训团队脱产研修项目。7月14日,中国教育学会生物学教学专业委员会理事长、人民教育出版社总编辑助理、教育部首批“国培计划”专家赵占良教授应邀来我校国培学员进行专题授课。针对当前乡村教师在学科教学改革方面的短板和国培学员对学科改革发展趋势了解的需求,赵占良教授从热闹非凡的教学模式改革、教育部文件对当前教学改革的评价、深化教学改革的方向三个方面介绍了中学教学改革现状;通过对国外中学科学教育改革的发展趋势和我国中学课标修订的基本思路的权威解读,把脉中学教学改革发展趋势。
       讲授结束后,赵老师就如何避免教学改革的形式化、如何让教学改革成果发挥更好育人功能、教学改革活动中如何定位学生、教师角色等问题与国培学员进行了热烈交流互动。课后学员的评价很高,让他们觉得高大上的理论其实很接地气,具很强的操作性,对今后的工作将有很大的指导意义。


生命科学学院
7月27日


 
    上一篇:我院获授牌“初中生物教师学科培训基地”
     下一篇:没有了