您所在的当前位置:主页 > 我院教工第一党支部开展“两学一做”专题活动

我院教工第一党支部开展“两学一做”专题活动


时间:2017-07-08 15:56作者:张煜点击:

    6月27日下午,生命科学学院教工第一党支部在118会议室开展“两学一做”专题学习教育系列活动。活动内容包括:(一)纪念建党96周年,重温入党誓词。(二)组织学习《2017年全校“两学一做”学习教育工作要点》和中共湖南省委组织部《关于全面推行支部主题党日的意见》等四个推进“两学一做”学习教育常态化制度化文件,研究讨论如何贯彻落实。(三)结合党支部和党员个人的实际情况,重点围绕如何在深化综合改革和本科教学工作审核评估等重点工作中发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用进行讨论。
    会上,由教工第一党支部书记张艳君老师领誓,全体支部党员齐聚一堂,重温了入党誓词。通过这次活动,使全体党员深深牢记责任使命,筑牢理想信念,砥砺党性品质,“不忘初心,方得始终”,重温入党誓词活动在广大党员心中产生了强烈的共鸣,再一次感受到思想的洗礼和升华,激发了支部党员的党性意识,进一步激励了支部党员坚定爱党、信党、跟党走的理想信念;支部党员纷纷表示要在今后的学习和工作中,继续发扬党的优良传统,始终以党员的先进性鞭策激励自己,以更加高昂的精神践行对党的庄严承诺。

   
    全体党员再次认真深入地学习了推进“两学一做”学习教育常态化制度化文件。文件中强调基层党组织要以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态。从讲政治的高度,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,充分运用好“三会一课”,自觉地以党员身份主动学,突出政治学习和教育,突出党性锻炼,打牢“两学一做”学习教育常态化制度化的思想基础。各位党员纷纷表示,做到端正思想,更深入扎实地学习“两学一做”教育,让“两学一做”时刻伴随左右,增强自身党性修养,真正做到学习教育常态化。
    最后大家通过学习邹伟芳同志先进事迹,一致表态:在接下来的深化综合改革和本科教学工作审核评估等工作中,会坚决服从学校和学院的安排;发挥党员的先锋模范作用;以饱满的热情、扎实的作风认真地投入到审核评估工作中。


生命科学学院
2017年7月8日