您所在的当前位置:主页 > 中共湖南科技大学委员会组织部

中共湖南科技大学委员会组织部


时间:2016-03-26 19:58作者:网络宣传部点击:

科大组[2010]4号
关于做好2010届毕业生党员组织关系转接工作的通知
各教学院党委:
为加强对毕业生党员的管理,规范党员组织关系转移程序,根据上级组织要求,结合我校实际,现就做好毕业生党员组织关系转移工作有关事项通知如下:
一、做好教育和摸底工作
(一)加强毕业生党员教育。为高质量地完成今年毕业生党员组织关系转接工作,请各教学院党委严格按照《党员组织关系管理手册》和《学校关于党员组织关系转接的规定》的有关要求,通过一定的方式,如召开毕业生党员大会,就加强党员组织关系接转工作进行教育,使毕业生党员充分认识接转组织关系的重要性,熟悉和掌握接转组织关系的相关程序和要求。
(二)做好毕业生党员摸底工作。为保证毕业生党员组织关系顺利接转,防止出现组织关系漏转、误转现象,请各学院将本学院毕业生党员名单与组织部公布的毕业生党员名单(见“科大组织”QQ群<QQ号:71635974>的“共享”中)进行核对,按类别详细填写好《2010届毕业生党员信息登记表》(见“科大组织”QQ群的“共享”中),于6月8日之前将纸质档报组织部进行审核,同时将电子版发送到组织部邮箱:dwzzb@hnust.edu.cn
二、接转过程中应注意的问题
(一)2010届毕业生党员,在办理毕业手续的同时,一并办理党员组织关系转出手续,各教学院党委不要保留毕业生党员组织关系。
(二)每名毕业生党员事先都要与所去单位的组织部门或拟将组织关系存留的人才交流部门取得联系,在确认对方单位和组织已同意接收党员组织关系的同时,弄清对方单位和组织可在全国通转组织关系的上级党组织的名称(一般为县级以上组织部门)。
(三)各学院党委要根据填写好的《2010届毕业生党员信息登记表》,为每位毕业生党员填好《中国共产党党员组织关系介绍信》,填写要求如下:
1、组织关系接收地在湖南省内的,“组织关系接收地组织部门名称”栏(即党员组织关系介绍信的抬头部分)的填写分以下几种情况进行:
(1)工作单位在县里的,填写该县县委组织部。
(2)工作单位在市教育系统的,填写该市市教育局政工科;工作单位在市里其它单位的,填写该市市委组织部。
(3)工作单位在高校或大型企业的,填写该单位党委组织部。
(4)工作单位在非公有制企业,其企业关系在湖南省人才交流中心的,填写湖南省人才交流中心,其企业关系在市人才交流中心的,填写该市市委组织部或该市人才交流中心。
2、组织关系接收地在湖南省外的,党员组织关系转递分两步走:第一步,由校党委组织部转往湘潭市委组织部,组织关系介绍信的抬头部分为中共湘潭市委组织部;第二步,由湘潭市委组织部转往外省单位党组织,“组织关系接收地组织部门名称”栏(即第二步的党员组织关系介绍信的抬头部分)的填写分以下几种情况进行:
(1)工作单位在县里的,填写该县县委组织部。
(2)工作单位在市里的,填写该市市委组织部。
(3)工作单位在高校的,如果该高校组织关系是该省教育工委直接管辖的,填写该省教育工委;如果不是该省教育工委直接管辖的,则填写该高校所在地的地、市、州委组织部。
部分省市要求:江苏省高校要求填写“江苏省委教育工委组织处”;广东省高校要求填写“广东省委教育工委组织处”;山西省高校要求填写“山西省委高校工委组织部”;湖北省高校要求填写“湖北省委高校工委组织处”;安徽省高校要求填写“安徽省委教育工委组干处”;北京市高校要求填写“北京市委教育工委组织处”;重庆市高校要求填写“重庆市委教育工委组干处”;上海市高校要求填写“上海市科教党委组干处”。
(4)工作单位在其他省、自治区、直辖市银监局,各金融资产管理公司,招商银行、中国民生银行及其省级分支机构,中央国债登记结算有限责任公司,中诚信托投资有限责任公司等单位的,填写该单位党委组织部。
3、留在本校其他单位工作或考取本校其他学院研究生的毕业生党员,在填写好《毕业生党员信息登记表》的同时,由原所在学院党委开具“中国共产党党员组织关系介绍信”,办理党员组织关系校内异动手续;考取本学院研究生或留在本学院工作的毕业生党员,不必开具党员组织关系介绍信,只需要在《2010届毕业生党员信息登记表》中注明“考取本学院研究生”或“留在本学院工作”。
4.毕业生党员一定要在介绍信有效期内办理好组织关系接转手续。如果在办理过程中发现介绍信文字有误、派遣单位发生了变化等情况,必须在介绍信有效期内及时返回学校党委组织部办理更改手续。如果出现党员组织关系介绍信不慎遗失等情况,毕业生党员应在介绍信有效期内及时与学院党组织联系,提出书面申请,并提供身份证的原件(或复印件)以及学院党组织的证明,经学校党委组织部审核同意后,给予重新办理,对丢失介绍信的党员,所在党委要给予批评教育。介绍信超过有效期的,不予办理。
三、集中转接组织关系的安排
各教学院党委指派一名业务精、责任心强的辅导员老师和两名学生正式党员,携带本学院《2010届毕业生党员信息登记表》(经组织部审核无误后,学院党委副书记签字盖章),在规定的时间和地点办理组织关系转递手续(具体时间、地点另行通知)。
   
 
                                 二〇一〇年六月三日